Kegiatan Guru Tamu Alumni

Salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan pada SMK Pusat Keunggulan adalah mendatangkan guru tamu yang juga merupakan alumni. Berkenaan dengan itu maka pada hari Senin tanggal 29 November 2021 SMK Negeri 15 Bandung sebagai SMK Pusat Keunggulan mendatangkan guru tamu yang juga merupakan salah satu alumni yang sudah sukses.

Guru tamu tersebut adalah Sena Pamungkas Efendi, salah satu alumni program Keahlian Akomodasi Perhotelan lulusan tahun 2012. Sena memulai karir di El Royal Hotel kemudian meniti karir sebagai Chef de Partie di Crown Plaza Hotel dan Pullman Hotel. Sekarang beliau menjadi Sous Chef di Paviliun.

Guru tamu kali ini mengajarkan dasar dasar teknik memotong sayur kepada peserta didik kelas X Kuliner yang akan mereka pelajari pada mata pelajaran Dasar Dasar Kejuruan Kuliner yang menjadi satu satunya mata pelajaran kejuruan di kelas X.