Kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Dan Budaya Kerja (P5BK) SMKN 15 Bandung

Kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Dan Budaya Kerja (P5BK) berkolaborasi dengan proyek IPAS di SMKN 15 Bandung mengadakan workshop ” Pengelolaan Sampah Menjadi Barang Bernilai Ekonomis ” dalam mendukung pembelajaran P5BK bertema ” Gaya Hidup Berkelanjutan ” dan proyek IPAS ” Ayo Peduli Sampah “.

Workshop dihadiri oleh perwakilan peserta didik kelas X dan XI dengan narasumber Ibu Tri Andayani, ST, sebagai salah satu pengurus Komite Sekolah dan Ibu Yani Dalwiani sebagai relawan Eco Enzyme Nusantara.

Peserta didik mendapatkan ilmu tentang cara mengelola sampah organik dan anorganik, serta mengubah sampah menjadi barang bernilai ekonomis.

Melalui kegiatan P5BK bertema gaya hidup berkelanjutan ini diharapkan peserta didik lebih sadar dengan dampak sampah, cara mengurangi penyebabnya, serta memanfaatkan sampah menggunakan metode 3R (Reuse, Reduce, Recycle)