Kegiatan Ramadhan Online di SMKN 15 Bandung 1441 Hijrah

Sesuai dengan himbauan Dinas Pendidikan, sekolah menyususn program kegiatan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan, salah satunya yaitu mengadakan kegiatan Ramadhan. SMKN 15 Bandung melaksanakan kegiatan tersebut dari tanggal 27 April – 20 Mei 2020.

Jika sebelumnya kegiatan Ramadhan diisi dengan mengadakan Pesantren Kilat maka untuk tahun ini, kegiatan tersebut dilaksanakan secara online dikarekan wabah pandemi Covid-19 dengan memberikan materi melalui aplikasi edmodo dan Zoom. Kegiatan online ini diisi dengan ceramah atau diberikan tayangan video pendek siswa menyimak kemudian membuat resume dan membuat karya yang berkaitan dengan materi tersebut dan dilaporkan pada guru atau wali kelasnya masing-masing,

Semoga Kegiatan Ramadhan Online ini menjadi solusi untuk mengisi kegiatan siswa di bilan Ramadhan sekaligus tanggung jawab guru dalam memantau ibadah sehari-hari siswa di rumah, tugas tambahan siswa dan tentunya sebagai bahan evaluasi bagi guru dalam meningkatan kecerdasan mental dan spiritual siswa.