KBM Online Mata Pelajaran Teknik Pengolahan Audio Video

KBM online mata pelajaran Tehnik Pengolahan Audio Video di SMKN 15 Bandung. Dengan guru pengampu bapak Heri Firmansyah, S.Pd. dan Reggy Y, S.Pd. siswa SMKN 15 Bandung mampu membuat karya kreatif yaitu membuat Motion Graphic berupa potongan-potongan media visual berbasis waktu yang menggabungkan film dan desain grafis dan biasanya Motion Graphic ini digunakan dalam media pembelajaran.

Dalam pembuatannya Motion Graphic ini langkah-langkah yang harus dipersiapkan diantaranya:

1. Merumuskan ide dan melakukan riset sederhana tentang lingkungan, membuat sinopsis, storyboard, skenario, dan mengidentrifikasi kebutuhan Motion Graphic untuk pembuatan iklan.
  2. Menyiapkan komputer, menginstal software dan mengecek PC.
  3. Mengkonfigurasi piranti multimedia
  4. Mengumpulkan aset bahan pendukung lainnya

Untuk lebih jelasnya lihat link berikut ini: Https://www.youtube.com/watch?v= WzKUrLywAjo

Semoga siswa-siswa SMKN 15 Bandung khususnya Kompetensi Keahlian Multi Media bisa menciptakan karya-karya kreatif dan inovatif