KBM Online Pelajaran Bahasa Jepang di SMKN 15 Bandung

Selama wabah pandemik Covid-19 SMKN 15 Bandung melaksanakan KBM Online dan ini salah satu contoh pembelajaran Bahasa Jepang, dimana siswa untuk mempraktekan langsung cara membuat Furoshiki atau kain yang digunakan membungkus benda khas Jepang. Siswa sebelumnya diberi video untuk melihat tahapan-tahapan dalam pembuatannya dan langsung mempraktekannya.

Di Jepang, furoshili ini dahulu digunakan untuk membungkus pakaian ketika ingin bepergian, selain itu orang Jepang dahulu memakaikannya untuk membungkus pakaian saat berada di Ofuro (pamandian air panas umum) agar pakaian orang-orang tidak tercampur. Namun seiring perkembangan Furoshiki ini dipergunakan juga untuk membungkus benda-benda khususnya bentou (kotak tempat makan), maupun perhiasan. Setiap pembuatan Furoshiki pada benda yang berbeda ada pula bedanya pada tahapannya.

Jika kalian ingin mencoba untuk membuat juga, silahkan buka link berikut ini: https://youtu.be/B4wtlTdav1c