Kegiatan PBM Online Untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

SMKN 15 Bandung melaksanakan PBM online bertujuan untuk mendukung pemerintah dalam mencegah penyebaran virus covid-19, namung bukan berarti tidak ada interaksi belajar, PBM tetap dilaksanakan salah satunya adalah melalui pembelajaran darling yang telah dipersiapkan Kurikulum sekolah melalui kelas virtual edmodo. Kelas virtual edmodo merupakan aplikasi yang memungkinkan guru menciptakan dan memelihara kelas mereka sendiri dengan aman, siswa dengan mudah mengakses dan tetap efektif melakukan proses pembelajaran, Guru dapat mengelola tugas, menangani pemberitahuan setiap aktifitas, melakukan kuis dan memfasilitasi secara penuh keterlibatan pengalaman belajar siswa secara profesional. Hal ini butuh dukungan dari berbagai pihak diantaranya walikelas, guru-guru mata pelajaran dan orang tua. Peranan orang tua sangat besar yaitu untuk mengawasi dan memantau proses belajar putra/putinya di rumah berjalan dengan efektif. Semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Alloh SWT diberikan kesehatan dan dijauhkan dari marabahaya dan segala penyakit. Aamiin….