Pelaksanaan PTS di SMKN 15 Bandung

Sekolah merupakan lembaga pendidikan, sudah tidak asing lagi untuk melakukan evaluasi selama pembelajaran berlangsung. Evaluasi dapat dilakukan setelah menyelesaikan satu kompetensi atau lebih.

Evaluasi yang dilaksanakan di tengah semester istilahnya disebut PTS dan kegiatan ini dilakukan guru untuk mengukur pencapaian siswa setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester atau sekitar delapan minggu. Berdasarkan kalender akademik 2019/2020 SMKN 15 Bandung melaksanakan PTS dari tanggal 4 s/d 12 Maret 2020. PTS berlangsung dengan menggunakan komputer atau berbasis IT.

Diharapkan siswa selama mengerjakan soal PTS selalu menjunjung tinggi nilai kejujuran, sportifitas dan mematuhi tata tertib.