SMKN 15 Bandung Mengikuti Perlombaan KKS 2020

Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah (Kacadisdikwil) VII baru saja membuka program Kamp Kreatif Sekolah (KKS) tahun 2020. Kepala Kacadisdikwil, Endang Susilawati menyatakan, program tersebut merupakan pola pembelajaran kreatif yang memanfaatkan kemajuan teknologi.

Pola pembelajaran sudah berbeda, belajar tidak harus di dalam kelas. Interaksi pembelajaran bisa dimana saja. Meski demikian, program ini bukan hanya berorientasi pada pembelajaran tapi juga meningkatkan soft skill siswa, mulai dari kecakapan berkomunikasi hingga kerja sama kelompok.

Berkaitan dengan program tersebut SMKN 15 Bandung mengikuti perlombaan di bidang edu games dan bisnis daring yang diselenggarakan oleh Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII.

Program tersebut akan berjalan selama dua bulan. Mulai dari tahap penjelasan setiap program, pemdampingan, pembuatan ruang diskusi secara daring, pengerjaan tugas akhir, presentasi hasil, penilaian hingga pengumuman tugas akhir terbaik.

Semoga siswa SMKN 15 Bandung memperoleh prestasi yang membanggakan untuk memacu semangat berinovasi menciptakan karya karya yang kreatif.