Ujian Praktek Food and Beverage Service Kelas XII PH SMKN 15 Bandung

SMKN 15 Bandung pada tanggal 12-13 Februari telah melaksanakan ujian praktek food and beverage yang bertujuan melengkapi penilaian portofolio sebagai alat untuk mengetahui kemajuan kompetensi yang telah dicapai oleh peserta didik.
Dalam ujian tersebut siswa ditugaskan membuat 1 set menu dari appertizer, maincourse, dessert dan minuman.Pembelajaran yang didapatan dari kegiatan ini yaitu sequence service yang terdiri dari; tehnik memotong, memasak basah dan kering, menghitung biaya produksi.
Aspek yang dinilai dalam ujian tersebut terdiri dari;
1. Persiapan; penampilan/grooming
uniform
2. Tampilan; kreatifitas, citarasa,
tekstur, keragaman gizi, presentasi.
3. Keterampilan komunikasi; kemampuan
berbicara efektif, beragumentasi.
Semoga ilmu yang diperoleh dari kegiatan ini siswa dapat bekerja sesuai dengan kompetensi food and beverage dan dapat membuka usaha di bidang kuliner.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *