SOCIAL WORKER GOES TO SCHOOL

SMKN 15 Bandung bekerja sama dengan Universitas Binawan tentang Tridarma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat) pada tanggal 5 Februari 2020 mengadakan talkshow dengan tema:”Social Goes to School : Stress Relief with Gestalt Therapy”.
Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan peran pekerja sosial dalam mengurangi tingkat kecemasan siswa melalui Terapi Gestalt dalam menghadapi UN. Dalam seminar tersebut dibahas pula tentang peluang kerja di era industri 4.0 selain itu bertujuan membantu siswa-siswi dalam mengurangi/menghilangkan stress yang menghambat dan mempengaruhi mereka dalam kegiatan pembelajaran.
Banyak mamfaat dari kegiatan ini diantaranya; meningkatkan pemahaman tentang peran pekerja sosial dan pentingnya pembangunan kesejahteraan sosial di Indonesia khususnya upaya pelindungan permasalahan anak di dunia pendidikan yang erat kaitannya dengan kondisi stres dan penyediaan lingkungan sosial yang positif bagi anak dalam mewujudkan lingkungan ramah anak untuk mewujudkan mutu pendidikan yang baik dan profesional serta meningkatkan kompetensi dan keterampilan tenaga pendidik/guru dalam upaya pencegahan dan penanganan permasalahan anak.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatan peran serta lingkungan sekolah untuk selalu mengupayakan perlindungan anak dan remaja khususnya melindungi anak kondisi stres.