Mengikuti Kegiatan “Muslim Leader Exploration and Depelopment 2020 dan Workshop Indikator Sekolah Damai

Wahid Foundation bersama dengan Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam menggelar kegiatan di Wisma Hijau Cimanggis Depok pada 30 Januari-02 Februari 2020. Kegiatan ini diikuti 4 provinsi yaitu DKI, Jawa Barat, Jawa Tengan dan Jawa Timur terdiri dari 20 sekolah bidaan Wahid Foundation salah satunya SMKN 15 Bandung. Wahid Foundation didirikan dengan tujuan untuk melanjutkan gagasan dan perjuangan KH. Abdurrahman Wahid atau Gus Dur dalam mengembangkan Islam Damai, demokrasi dam multikulturalisme di Indonesia dan dunia International, yang saat ini sedang fokus dalam gerakan melawan intoleransi dan gerakan radikalisme melalui Sekolah Damai. Siti Kholisah atau yang akrab disapa Olis sebagai pembicara menegaskan bahwa Sekolah Damai sebagai lembaga pendidikan harus bisa membangun kepedulian, nilai-nilai toleransi harus ditanamkan kepada anak didiknya, sehingga sekolah harus terbuka termasuk siswa-siswinya diajak untuk responsif pada isu-isu yang menjadi persoalan saat ini, seperti hak kebebasan dan kesetaraan. Dan Berbagai kegiatan untuk perfektif toleransi yang telah terlaksana di sekolah seperti siswa diberikan pendidikan oleh guru yang berbeda agama dan mendirikan taman bhineka untuk berdiskusi. Semoga Sekolah Damai ini bisa dijalankan disetiap sekolah agar Indonesia menjadi aman dan sentausa.