Ujian Presentasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMKN 15 Bandung

Pada bulan Juli-Desember 2019 siswa SMKN 15 kelas XII PH DAN TB Melaksanakan kegiatan PKL di hotel yang berada di kota Bandung. Tujuan kegiatan PKL tersebut memberikan pengalaman langsung pada siswa melalui pembelajaran di Dunia usaha/Dunia Industri. Dan pada tanggal 27-30 Januari 2020 mereka melaksanakan Ujian Presentasi PKL, dalam ujian tersebut mereka mempresentasikan tujuan dan mamfaat Pkl bagi siswa, sekolah dan perusahaan/hotel selain itu juga mereka membahas mengenai perhotelan yang meliputi; pengertian, sejarah, struktur organisasi, visi/misi, fasilitas, departemen, dan tugas mereka selama PKL di hotel. Diharapkan dari kegiatan PKL tersebut siswa SMKN 15 Bandung bisa meningkatkan keahlian profesional sesuai dengan tuntutan kebutuhan tenaga kerja dan memiliki etos kerja yang meliputi kemampuan bekerja, motivasi kerja, inisiatif, kreatif, hasil pekerjaan yang berkualitas, disiplin waktu dan kejujuran dalam bekerja.