Interview Siswa untuk Praktek Kerja Lapangan Periode Januari-Juni Tahun 2020

Dalam rangka mempersiapkan siswa untuk mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) untuk periode Januari-Juni 2020, Humas/ Hubin SMKN 15 Bandung bekerja sama dengan Ketua Kompetensi Keahlian Perhotelan dan Tata Boga mengadakan interview untuk menyeleksi peserta PKL di El Royale Hotel dan Fox Haris Hotel. Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari di SMKN 15 Bandung ini diikuti oleh 13 siswa dari jurusan Perhotelan dan 21 siswa dari jurusan Tata Boga. Proses interview dilakukan oleh bagian HRD el Royale Hotel dan Fox Haris Hotel. PKL siswa perhotelan akan dilaksanakan selama 6 bulan untuk bagian Front Office dan House Keeping, sedangkan siswa jurusan Tata boga akan melaksanakan PKL di bagian FB Service dan FB Produk di kedua hotel tersebut.

Kegiatan wawancara ini akan berlangsung sampai 23 Desember 2019 di beberapa hotel lainnya. Wakil kepala bagian Humas/Hubin SMKN 15 Bandung, Dra. Joice Rebecca mengatakan, “Proses PKL merupakan proses yang penting dalam pembelajaran siswa SMK di sekolah, karena merupakan proses pembelajaran langsung siswa di industri sebagai aplikasi ilmu yang telah mereka pelajari selama 3 semester disekolah”. “Semoga dengan PKL yang siswa laksanakan, kompetensi siswa dapat bertambah dan menambah pengalaman siswa mengenai ilmu perhotelan dan Tata Boga” pungkasnya.