Kajian Islam Memperingati Maulid Nabi di SMKN 15 Bandung

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, bidang kesiswaan SMKN 15 Bandung melalui ekstrakurikuler Irmaba (Ikatan Remaja Masjid Baiturrahman) bekerjasama dengan moslem.com menyelenggarakan kajian Islam yang mengangkat judul Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Kajian Islam disampaikan oleh Habib Ahmad Hanif Almadihij kepada seluruh warga sekolah, diaula SMKN 15 Bandung pada hari Selasa, 12 November 2019.

Dalam tausiahnya, Habih Ahmad menyampaikan mengenai keteladanan Rasullullah yang harus diikuti oleh umatnya, “Bila kita mencintai sesuatu, pasti kita akan meneladaninya, sama halnya bila kita meneladani akhlak Rasulullah yang terpuji dan mengerti seberapa besar perjuangannya dalam mendakwahkan juga memperjuangkan agama Islam”, ungkapnya. Seluruh warga sekolah mengikuti kajian dengan antusias dan khidmat. Waka bidang Kesiswaan SMKN 15 Bandung, Bayu Wahyudi, S.Pd mengatakan, “Kegiatan kajian ini diselenggarakan selain untuk memperingati Maulid Nabi juga sebagai bentuk pendidikan penguatan karakter siswa agar lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta menghindarkan siswa dari paham radikal yang akhir-akhir ini berkembang di kalangan muda Indonesia’, tutupnya.