SMKN 15 Bandung Meraih Juara Pertama Pada LKS Mata Lomba Hotel Accomodation

Prestasi demi prestasi kembali dibukukan oleh siswa siswi SMKN 15 Bandung, setelah berhasil menjadi runner up ke-2 pada LKS Restaurant Service dan menjadi runner up pertama pada LKS cooking, SMKN 15 Bandung melengkapi koleksi juara LKS tingkat kota tahun ini dengan raihan gelar juara 1 pada LKS mata lomba Hotel Accomodation.

Adalah Nugba Ramadhan siswa kelas XII jurusan perhotelan SMKN 15 Bandung yang berhasil meraih gelar juara pertama LKS (Lomba Keterampilan Siswa) mata lomba Hotel Accomodation yang digelar di SMK Pariwisata Telkom pada hari Kamis, 24 Oktober 2019. Henri Gunawan, selaku Pembimbing siswa pada mata lomba Hotel Accomodation mengatakan, “hasil yang diraih Nugba pada LKS ini adalah berkat latihan dan kerja keras siswa serta tentu saja dukungan penuh dari sekolah”. “Sebenarnya sekolah tidak pernah memberikan target apa-apa kepada para siswa dan pembimbing dalam LKS tahun ini, tapi kami sebagai pembimbing dan para siswa memang sudah berniat untuk memberikan upaya yang terbaik untuk sekolah, dan Alhamdulillah kami bisa mempersembahkan piala untuk sekolah” imbuhnya.

Penyerahan hadiah lomba LKS kepada seluruh juara dilaksanakan pada hari sabtu, 26 Oktober 2019 di SMKN 2 Bandung. Hadiah diserahkan oleh perwakilan dari dinas pendidikan provinsi Jabar, kegiatan penyerahan hadiah LKS ini juga dihadiri oleh ketua MKKS SMK kota Bandung, bapak Drs. H.R Muhammad Lukman, M.Si. Juara 1 dari setiap mata lomba pada LKS akan mewakili kota Bandung dalam LKS tingkat Provinsi, Semoga para siswa yang mewakili Jawa Barat dapat memberikan hasil yang terbaik untuk provinsi Jawa Barat.