Lomba Kompetensi Siswa (LKS) kategori Restaurant Service di SMKN 15 Bandung

SMKN 15 Bandung mendapat kepercayaan menjadi tempat pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Bandung, untuk kategori lomba Restaurant Service. Lomba yang diikuti oleh 4 perwakilan sekolah di kota Bandung ini, dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Oktober 2019.

Ketua koordinator lomba Restaurant Service, Dra. joice Rebecca mengatakan, “pemenang dari LKS Restaurant Service tingkat kota Bandung akan mewakili kota Bandung untuk berjuang di LKS tingkat Provinsi”.

SMKN 15 Bandung di wakili oleh siswa atas nama Alisha dari kelas XI Tata Boga dalam lomba Restaurant Service. Alisha mengungkapkan bahwa dirinya mengaku senang sekaligus bangga bisa mewakili sekolahnya untuk mengikuti lomba. Lomba Restaurant Service dinilai oleh 2 orang Juri yaitu, Budi Wibowo, MM dan Yayan Setiawan, S.ST Par. Materi penjurian dalam lomba ini meliputi opening and pouring tecnique sparkling juice, food lanscaping, napkins folding dan beberapa keahlian lain dalam restaurant service.

Lomba yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga pukul 16.00 WIB ini akhirnya dimenangkan oleh perwakilan dari SMKN 9 Bandung. Ketua koordiantor lomba, Joice Rebecca juga menambahkan, “walaupun SMKN 15 Bandung belum mampu meraih peringkat pertama dalam lomba Restaurant Service kali ini, tapi Alhamdulillah SMKN 15 sebagai tuan rumah, berhasil menyelenggarakan lomba LKS tingkat kota dengan lancar, semua itu tentu saja berkat dukungan kepala sekolah serta segenap panitia dan pihak terkait yang membantu kelancaran LKS di SMKN 15 Bandung”, pungkasnya.