Seminar Bisnis di Bidang Bakery di SMKN 15 Bandung

Teaching Factory Kompetensi Keahlian Tata Boga SMKN 15 Bandung, bekerja sama dengan Baker’s Friend Indonesia mengadakan seminar sehari bertema “Memulai Bisnis di Bidang Bakery”, pada hari Rabu, 25 September 2019. Narasumber seminar adalah Chef Vidya dari Sriboga Flourmill Center yang telah berpengalaman selama 10 tahun sebagai chef di bidang pastry dan Bapak Wedy Wijaya sebagai manajer distributor peralatan bakery. Peserta seminar yang merupakan kelas XI Tata Boga mendapatkan materi mengenai cara menjadi wirausaha di bidang bakery, pengenalan alat yang dibutuhkan serta cara menghitung modal dan keuntungan usaha bakery.

Tujuan seminar ini untuk mengenalkan kepada para siswa mengenai peluang usaha di bidang bakery karena masyarakat Indonesia saat ini telah menjadikan roti sebagai menu utama sarapan selain dari nasi serta untuk mempopulerkan industri bakery di Indonesia. Koordinator Teaching Factory SMKN 15 Bandung, Emma Muslimah, S.Pd, mengatakan, “Dengan adanya seminar ini, para siswa diharapkan akan lebih termotivasi untuk berwirausaha dan berkreasi di bidang bakery pada saat berkegiatan di Teaching Factory maupun setelah mereka lulus sekolah nanti. Karena menjadi lulusan SMK, siswa dituntut tidak hanya kompeten untuk bekerja di dunia industri tetapi juga mampu berwirausaha sesuai dengan kompetensi yang diperoleh selama mereka bersekolah”.