Kegiatan Sosialisasi Program Bantuan Pemerintah Sekolah Pengembang Pariwisata dan Sekolah Rujukan

SMKN 15 Bandung pada tahun pelajaran 2018/2019 mendapat 2 bantuan dari pemerintah yaitu Sekolah Pengembang Pariwisata dan Sekolah Rujukan sebagai bentuk upaya revitalisasi SMK dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Pada hari Selasa, 3 September 2019, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Bantuan Pemerintah Sekolah Pengembang Pariwisata dan Sekolah Rujukan yang dihadiri oleh kepala cabang dinas pendidikan wilayah VII dan Pengawas SMKN 15 Bandung serta perwakilan dari dunia industri (Dudi).

Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan Sosialisasi, kepala cabang dinas pendidikan wilayah VII, Hj Endang Susilastuti, SE, M.MPd, mengatakan, ” Sekolah harus bisa memanfaatkan bonus demografi Indonesia, yaitu ketersediaan SDM yang melimpah, sebagai modal Indonesia di tahun 2045, sehingga sekolah terutama SMK harus dapat menyalurkan siswanya ke dunia usaha/dunia industri (Dudi)”. “Sehingga sekolah perlu mengevaluasi proses pembelajarannya terkait kekurangannya dalam proses pendidikan sehingga dapat menghasilkan SDM yang unggul dan dapat diterima oleh dunia industri”, pungkasnya.