MABEL BARKAH (Lima Belas Bagi – Bagi Berkah)

BANDUNG, SMKN 15 BANDUNG – SmartTren Ramadhan 1440 H/ 2019 M yang dimulai dari Senin, 20 Mei 2019 di SMKN 15 Bandung diakhiri dengan kegiatan “Mabel Barkah”. Mabel Barkah adalah singkatan dari “Lima Belas Bagi-bagi Berkah”. Kegiatan ini merupakan pengembangan dari kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Jurusan Tata Boga yang 2 tahun belakangan ini disebut “Jaga Barkah” atau Jasa Boga Bagi-bagi Berkah. Melihat kesuksesan dan kebermanfaatan kegiatan rutin dari Jurusan Tata Boga ini, Kepala SMKN 15 Bandung Hj. Yani Heryani, M.MPd. mengambil kebijakan agar kegiatan ini lebih dikembangkan oleh OSIS dan berharap dapat mewadahi seluruh siswa dari 4 Jurusan dan warga sekolah lainnya. Mabel Barkah yang dilaksanakan pertama kalinya di tahun ini, merupakan kegiatan yang ditujukan untuk meningkatkan rasa syukur terhadap nikmat Allah SWT,  mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan warga SMKN 15 Bandung, dan meningkatkan kepedulian antar sesama umat manusia. Adapun sumber dana untuk kegiatan Mabel Barkah ini diantaranya:

1. Kencleng siswa maupun guru yang dimulai dari Jumat, 17 Mei 2019;
2. Penggalangan dana dengan kegiatan _Garage Sale_ yang menjual barang-barang bekas layak pakai dan juga melalui no. rekening sekolah;
3. Udunan siswa siswi Jurusan Tata Boga.
Sebagai puncak kegiatan Smart Tren, Mabel Barkah berisi berbagai kegiatan. Ketua Pelaksana SmartTren Ramadhan SMKN 15 Bandung, Bayu Wahyudi, S.Pd. mengatakan “Puncak kegiatan SmartTren Ramadhan pada hari Rabu, 29 Mei 2019 adalah dengan menggelar lomba Adzan, MTQ, dan karaoke lagu religi yang diikuti oleh perwakilan siswa dari setiap kelas, memasak dan membagikan makanan serta takjil untuk berbuka puasa bagi masyarakat maupun pengguna jalan di sekitar SMKN 15 bandung, dan sore harinya menjelang berbuka puasa ada tausiyah dari ustadz Handy Bonni dari Moslem.com serta acara pemberian santunan kepada 26 anak dari Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah Bandung”. Pembina OSIS SMKN 15 Bandung, Heti Yulianti, M.Pd. menambahkan, “Kegiatan SmartTren Ramadhan tahun ini, Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Kegiatan bagi-bagi takjil dan makanan disiapkan sendiri oleh anak-anak Jurusan Tata Boga. Mereka memasak dan menyiapkan 250 porsi makanan dan 350 porsi takjil untuk dibagi-bagikan kepada warga maupun pengguna jalan di sekitar SMKN 15 Bandung menjelang berbuka puasa. Dari pihak panitia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh siswa dan warga sekolah yang telah menyumbangkan tenaga serta materi untuk kegiatan Mabel Barkah ini”. Semoga kegiatan SmartTren Ramadhan yang telah dilaksanakan oleh SMKN 15 Bandung memberikan berkah bagi seluruh siswa, guru dan warga di sekitaran SMKN 15 Bandung. Aamiin.
Dokumentasi Kegiatan :