Garage Sale dalam rangkaian kegiatan SmartTren di SMKN 15 Bandung

BANDUNG, SMKN 15 BANDUNG – Rangkaian kegiatan Smart Tren Ramadan di SMKN 15 Bandung yang diawali dari tanggal 20 Mei diisi dengan kegiatan Garage Sale. Kegiatan ini digagas oleh jurusan Perawatan Sosial dan Akomodasi Perhotelan dan didukung oleh jurusan Multimedia serta TataBoga. Menurut ketua kompetensi keahlian Perawatan Sosial, Dra Hj Dewi Agustiningsih, “kegiatan garage sale ini merupakan kegiatan yang tujuannya untuk mengumpulkan dana yang akan disumbangkan untuk kegiatan santunan kepada anak-anak panti asuhan, yang akan dilakukan pada puncak acara Smart Tren Ramadan, yaitu tanggal 29 Mei 2019. Konsep kegiatan Garage Sale ini adalah mengumpulkan barang layak pakai seperti baju, celana, kerudung, tas dan sepatu dari warga SMK 15, kemudian dijual dengan kembali kepada warga dilingkungan sekitar SMKN 15 Bandung”. Ketua Panitia acara Smart Tren Ramadan, yang merupakan Wakil Kepala bidang kesiswaan, Bayu Wahyudi, S.Pd menambahkan “Kegiatan garage sale ini sangat didukung oleh seluruh warga SMKN 15 Bandung, karena selain dapat menggalang dana untuk santunan anak yatim, kegiatan ini juga memberikan manfaat kepada warga sekitar lingkungan SMKN 15, karena menyediakan kebutuhan sandang dengan harga yang murah tapi sangat layak pakai. Puncak kegiatan Smart Tren Ramadan akan dilaksanakan pada Rabu, 29 Mei 2019 dengan menyelenggarakan lomba bertema Ramadan bagi siswa SMKN 15 bandung serta pembagian takjil gratis yang dimasak oleh jurusan Tata boga kepada pengguna jalan dan warga disekitar SMKN 15 Bandung”, pungkasnya.

Dokumentasi Kegiatan