Festival Membumikan Laut Sebagai Masa Depan Bangsa

Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dan Universitas Padjajaran bekerja sama mengadakan Talkshow dan Ekshibisi dengan tajuk “Festival Membumikan Laut Sebagai Masa Depan Bangsa” yang diadakan pada Selasa, 26 Februari 2019 di Graha Sanusi Hardjadinata, Unpad Jl Dipati Ukur No 35, Bandung. Acara ini akan diisi dengan Talkshow bersama Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Rektor Unpad Prof. Tri Hanggono Achmad serta sejumlah narasumber. Pada Ekshibisi itu pula Kementerian Kelautan dan Perikanan RI menampilkan sejumlah teknologi dan produk perikanan karya anak bangsa. Tidak ketinggalan pula, Unpad sebagai Tuan Rumah turut menampilkan beragam produk dan teknologi di bidang perikanan hasil pengembangan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unpad.

Selain stand pameran, peserta juga mendapatkan sejumlah informasi mengenai isu-isu yang dikelola oleh KKP RI. Harapannya peserta mengetahui apa saja ruang lingkup KKP RI dan bagaimana perkembangan dunia perikanan dan kelautan Indonesia.

Pada Talkshow dan Ekshibisi tersebut, diisi dimeriahkan juga dengan kegiatan Penyerahan Permodalan Usaha kepada Alumni dan Mahasiswa Kelautan dan Perikanan oleh Badan Layanan Umum Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan (LPMUKP), Kementerian Kelautan dan Perikanan, Ekshibisi penyajian Sasimi dari ikan Tuna Sirip Kuning seberat 30 kg dan panjang mencapai 1 meter, dan lain sebagainya. Untuk lebih lengkapnya, berikut rundown acara tersebut :

Sebagai wujud kepedulian generasi milenial yang akan kelangsungan Kehidupan Laut, beberapa siswa dan siswi SMKN 15 Bandung turut serta mengikuti meriahnya kegiatan ini. Sebanyak 25 siswa dan siswi kelas X SMKN 15 Bandung hadir pada kegiatan Festival Membumikan Laut Sebagai Masa Depan Bangsa.